Встреча в лесу

Первослав
Мы не верили в сказки, но встречая порой
Что уму неподвластно, разводили руками…
- Ты откуда такая?
- А ты кто такой?
- Я Хранитель Земли и живу здесь веками.
Управляю водой и движеньем ветров,
Помогаю животным и птицам в лесах,
Все живое, что есть, берегу от шагов
Необдуманных вами в ваших детских умах.

- Не умете вы жить с природой в ладу,
Вам умом не понять что творится с планетой.
- Ты людей оскорбляешь - я наверно пойду!
- Ну как знаешь - иди! Не понять людям это.
Она молча ушла, не сказав "До свидания!",
А Хранитель смотрел ей печально во след.
- Ты когда-то поймёшь и вернёшься за знанием,
Будет много ещё разговоров-бесед…

Мы встречаем порой, что уму неподвластно
И бежим не поняв то, что надо бы знать.
Как Природа мудра, только мы безучастны -
Сколько ж времени нужно, чтобы это понять?

© Первослав