Слезы - соль, печаль - не спица...

Милена Крашевская
***

Слезы - соль, печаль - не спица,
оброниться. - Растворится
плен души, ума оковы
верою в молитвы слово.

Пусть наедине с волною
свет свой лить во мрак звездою
путеводный луч не будет, -
уголь лба мольба остудит.

Хоть страдает всё, что дышит,
от ниспосланного свыше,
дух на крыльях размышленья
проповедует смиренье.

Без земли в морях приметы
что поможет - то обеты:
средоточье на молитве
без унынья духа в битве.

8 января 2019