Виртуозный сеанс одновременной игры...

Игорь Бабиченков
Люблю я в шахматах многоходовки.
Брал места призовые не раз.
Но мне однажды встретилась плутовка--
У неё что глаз, что мозг--алмаз.

Я и не знал, что шпилим* мы на вылет
И расслабился, блин, старый пень.
Покрылись все мои приёмы пылью,
Что копил, я потерял за день.

А что она? Да знай себе смеётся.
За другим столом партнёру мат.
У бедолаги челюсть вся трясётся.
Больше этой жизни он не рад.

А мне смешно : плутовкой восхищаюсь.
Я и сам ведь таким раньше был.
И бумеранг по кругу возвращаясь,
Остудил мой молодецкий пыл.

Я шахматы  вчерась забросил в печку,
Старенький достал коловорот.
Не надо птиц--рвану-ка я на речку.
Буду щук ловить в ней целый год...
*шпилим--жаргонное слово,которое означает играем
10.01.19г.