Я стала старше лет на пятьдесят

Ирина Ларикова
Я стала старше лет на пятьдесят,
По цифрам выводя эскиз и точкам.
Мне часто приходилось рисовать
По параллелям "может быть" и "точно".

Я стала суше грамм на восемьсот,
Витраж зеркал под дождь не запотеет.
Как много мной упущено суббот,
В которых ничего не заржавеет.

Я стала тише в десять децибел,
Напившись в волю пресного компота.
Так близко обозначенный предел
Без объяснений, тихого ухода.

Я стала легче лишь на девять грамм,
А проще, чем сейчас, уже не стать мне.
В грядущем я направлю по херам
Историю придуманного счастья.