курортный роман

Федор Матишев
КУРОРТНЫЙ  РОМАН
Нас волны радостно свели,
Июнь пылал закатным днём.
Мы провожали корабли.
Дельфины, море, мы вдвоём.
   Судьба к нам не всегда мила,
   А может ей видней обман.
   Нить дружбы вмиг оборвала.
   Курортный завершён роман.
Через секунды ты вдали,
Уже в глазах моих туман,
И улетают корабли
На юг,  в Сибирь, в Таджикистан.
   Час расставанья к нам пришёл,
   В аэропорт пришёл тогда.
   Всего на миг тебя нашёл...
   И вот теряю навсегда.
Зря разожгли любви свечу,
Теперь бессмысленна мольба.
Судьбе я верить не хочу.
Но что поделаешь — Судьба!
   Ненужность слёз и глупость слов,
   Жаль, но сдержать мы не смогли,
   А мимолётную любовь
   Не возвращают корабли!
                10.01.19г.
Федор МАТИШЕВ