Разноцветный мячик

Риг Йорги
Да – летел! Да – упал. Разбился...
Но и сшил себя чуть иначе!..
Как когда-то себе приснился... –
В разноцветный счастливый мячик!

Не дающий другим советы,
Просто, греющий в Зимах руки.
Открывающий Двери в Лето,
Несмотря на метель и вьюги!

Заходите. Ну, нет – так нет...
Каждый верит, во что он верит.
Для одних – и во тьме есть свет,
Для кого-то – одни потери.

Я уверен пока в одном,
Счастье – штука совсем простая!
Там, где любишь и есть твой дом.
Ты живой, где твой иней тает..)

(G Sh)