маленькая вредина

Иван Попков
Зря слова подобраны,
Зря душа изъедена,
Думал  – фея добрая,
Оказалось – вредина.

Тишиной недоброю,
Улыбаясь, встретила,
Укусить способная
Миленькая вредина.

Зря постель разобрана,
В час послеобеденный-
Близость не одобрила,
Потому что вредина!

Не люблю подобное,
Как могла посметь она!
Вот ведь ….неудобная
Мстительная вредина…

Ласками не сдобрена –
Может зашипеть она,
Но самим отобрана
Маленькая вредина

Из колючек собрана,
Крест мой и отметина,
Я тебя и коброю
Обожаю, вредина!

10 января 2019 г.