Так бывает - бессильны годы

Юрий Зазулянский
Так бывает – бессильны годы
Видно, время само несчастно.
И тянуть из чужой колоды
Свою карту теперь напрасно.

Объяснять все жестоким роком
И космической неудачей
Возвращаясь к любви истокам
Верить – сложится все иначе.

Вновь мечтать о ней в лунном свете
Проживать не часы - мгновенья
Покидать ее на рассвете
Возвращаться с вечерней тенью.

Грезить в снах о случайной встрече
В этих снах она будет прежней
Целовать ее губы, плечи
Упиваться своей надеждой.

Рассказать ей о самом важном
И в глазах отыскать ответы
На листке, как всегда, бумажном
Поместить лишь о ней сонеты…


             Я обязан ей всем хорошим,
             Но теперь мне предельно ясно -
             Мне нельзя оказаться в прошлом,
             Что ни сделаю – все напрасно.

             Мысль о том, как она прекрасна
             Вновь заставит поверить в чудо
             И в нелепых мечтах напрасных
             Я любить ее снова буду…
               
                10.01.2019г.