Поздний вечер...

Александра Денисенко
Поздний вечер уже за окнами,
Мириады огней в темноте,
В каждом доме,за толстыми стеклами,
Своя жизнь,своя дань и судьбе.

Здесь смотрите: семья за ужином,
Мать,отец и двое парней,
И на блюде,примерно с дюжину
пироги,только чаю налей.

А за этим окошком не весело,
По углам молодые сидят,
Он молчит,она носик "повесила",
И друг другу в глаза не глядят.

Вот бордовые шторы раздвинулись,
Кто-то смотрит в окно в упор,
не видать,как ушли,так и сгинули,
не вернутся никак до сих пор.

А за этим вновь мать волнуется:
На свидание дочь пошла,
До чего доведет их улица,
уж скорей бы счастье нашла.

А вот это окошко темное,
Там девчушка в кроватке спит,
разомлела,в пижамке,довольная,
А в ногах медвежонок сидит.

А за этим,что-то тревожное,
Беспокойство,дождутся,конечно,
Вот сиреной звучит "неотложка",
Фу,успели.... ну только б не сердце.

Тут все чинно,покой и уют,
Зрелость здесь давно правит бал,
У нее в руках  спицы снуют,
Он читает ей вслух "Адмирал".

С каждым часом все ближе к ночи,
Огоньков в окнах меньше становится,
Все ложатся спать,между прочим,
У меня одной лишь бессонница.


А это экспромт от В.Балясной
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Люди часто не ценят - то что имеют, а потерявши, плачут...
*В домах вечерние огни*-
так много судеб...
Живут иль коротают дни-
в квартирах люди...

В одной квартире детский крик-
родился мальчик...
В другой больной, седой старик-
один он плачет...

Вот звуки музыки звучат-
разгар веселья...
А где-то хмурятся, молчат-
пожитки делят...

На ужин у одних пирог-
едят от пуза,
Попили старички чаёк...
поёт Карузо…

Как в сотах улья - своя жизнь-
мгновенья, вечность...
За миги ясные держись,
ведь всё конечно...