Ах, это чудо, Лукоморье

Ольга Захарова 5
«У Лукоморья дуб зеленый,
златая цепь на дубе том» (А. С. Пушкин).

Ах, это чудо, Лукоморье,
златая цепь и дуб при нем,
 и я стою под ним влюбленный,
любуясь ветреным листом.
Внимая милым сказкам детства,
я глажу черного кота,
ты  «Лукоморье», если честно,
моя слеза  и высота.
Я здесь встречал рассвет на море,
русалок нежных слушал хор,
и с ветром буйным на просторе,
шел по воде, как Черномор.
Искал следы зверей, кикимор,
скакал на волке и коне,
ждал лешего за дальней ивой,
пил чай у бабушке Яге.
Спасал я деву из темницы,
был бесшабашен, юн, упрям.
и переспрашивал у птиц я,
подвластно, небо ли ветрам?
Держал я бабочку в ладошке,
у Лукоморья с ниткой бус,
и Русь в березовом лукошке,
дарила ягод терпкий вкус.
И вот влюбленный и счастливый,
тебя я жду у тонкой ивы,
а рядом дуб шумит с любовью,
ученый кот и Лукоморье...