Как хрупок Мир!

Леонид Бобович
Как хрупок Мир Земной,
Как уязвим и нежен!
Меж тем, как Космос злой,
Так страшен и безбрежен!

Враждебный Космос полн. угроз,
Учёные то нам, недавно, подтвердили!
В перемещении туманности и звёзд
И «чёрных дыр», глотающей всё силе!

Идёт туманность Андромеды
На Млечный путь большой «войной»,
Грядут космические беды
И это взрыв, притом большой!

Навстречу движутся друг другу
Туманность и наш Млечный путь.
Их встреча означает «вьюгу»,
Взрыв в Космосе – есть гибельная суть!

Известно, что их столкновение
Не будет в близкое мгновение!
Пройдёт 400 миллиардов лет
До появленья этих бед!

А солнечный прекрасный Свет
Исчезнет и намного раньше,
Всего через 5 миллиардов лет
Живо сгинет, это ясно!

Исчезнет жизнь милой Планеты,
Но не со мною будет это,
Не с поколением моим,
Удастся ли дожить другим?

Земля, возможно, опустеет
Намного раньше этих дат,
Самоубийство людей греет,
В сём человек сам виноват!

Он воду, землю отравил –
Преступно, он – самоубийца!
И воздух тоже отравил,
Болезни породил убийца!

Стал НОМО наш давно убогим,
Изобретений, всех, итоги
Анализирует чрез раз
И гибели свой близит час!

Как хрупок Мир Земной.
Как уязвим и нежен,
А НОМО сам идёт войной
На Мир свой тем, что глуп, небрежен!