Мне дан был Дар

Ольга Клянина
Мне дан был Дар, который чуть растрачен.
Который к склону дней сошёл на нет...
И я, оцепенев, ночами плачу,
Укладывая в стопку пачку лет.

И я, тайком, подняв к метели руки,
Молю о том, чтоб свет не замела...
Чтоб паутина пошлости и скуки
С прямой тропы налево не свела.

Чтобы рутина не сводила счёты,
Кидая дни и годы под откос...
Чтобы слова всегда ложились в соты,
Не задыхаясь под венком из роз.

И, если ,вдруг, случится остановка,
Молю о том, чтоб снова выпал шанс...
А, если в чём-то будет нестыкОвка,
Не плакаться, что ,,стрелочник" не спас.
/10.01.2019г./