Всё вверх дном...

Сергей Кондратенко
                (После новогодняя)

Всё вверх дном, как на орбите,
Или даже в блендере.
Эй, мозги'! Вы что там, спите?!
Или тоже сбрендили?

Почки тихо повздыхали,
Отрыгнувшись кровью -
Мы ж вообще не отдыхали,
Спасибочки здоровью!

Печенюшка улыбнулась
Ласковым циррозом
И легонько встрепенулась
Под дружком фиброзом.

Сердце гулко отозвалось,
Клапанами шлёпая.
Прошлый год зарубцевалось,
Будто крендель штопаный.

А желудок рвался в бой -
Прямо через глотку!
Волоча  с собой гурьбой -
Водку и  селёдку.

… Мозг скрипел от этой свары,
Еле сдерживая  пульс.
Но уж рвались капилляры -
Это в гости шёл инсульт!