Детское. Хороша зима Урала...

Сергей Кузнецов 29
Хороша зима Урала –
Всё в ней есть,
И ширь, и стать.
Только солнышко, бывало,
По полгода не видать.
Не сыскать на небе Месяц,
Серебристо-золотой,
День, другой, а то и месяц
Не взойдёт он надо мной:
Ни рассвета, ни заката
Только мрак да снег вокруг,
Да тропа в снегу, куда-то
Убегает через луг.
Той тропой уйду за город –
Может, где-то, там, в лесу
Заблудился солнца всполох.
Я его в лесу спасу –
Обогрею, взяв в ладошки,
Расскажу, что без него –
Воробьям не видно крошки;
Кошки сели на окошки;
Мыши ходят вдоль дорожки
И, в дырявые лукошки,
Прячут хвостик, чтоб его
Мимо дома моего
Пронести,
Чтоб злые кошки,
Те, что сели на окошки
Не увидели его.

Хороша зима Урала –
Всё в ней есть,
И ширь, и стать.
Только солнышко, бывало,
По полгода не видать.