Не спрятаться от собственных глубин...

Марина Верхова
Не спрятаться от собственных глубин.
И лишь от них одних. От внешних можно,
Хоть тоже до поры: пока любим,
Пока, как бога – не объявят ложным.

А дальше… Сочетание двух бездн
Растаскивает сущность на фрагменты
Переживаний. Этакий ликбез
Пространственно-объёмной киноленты:

Мол, кадр того, что видится, как жизнь –
Лишь сцена, где дыханье захватило.
А прочее – пустые миражи.
И взгляд отводишь, дабы не претило

Смотреть. И распадаешься тотчас
На искры – впечатления, мгновенья…
Вселенная – и в то же время часть
Вселенной; цепь – и в то же время звенья

Цепи…