Рождество по Его повеленью

Николай Чиляков
Рождество по Его повеленью
Под счастливой звездой…
И несчастное чьё-то рожденье
С грустью, болью, тоской…

Неземное Мессии величье
В плащанице  земной…
И реальных страданий обличье
Да с сумой, да с тюрьмой…

Миг реальности ль, наважденье?
Где бальзам, а где яд?
От затменья и до озаренья
Ни кричат, ни молчат…

         В ночь с 8 на 9 января 2019 г.