размышления перед автопортретом Ван Гога

Людмила Евстратова
Поэтом назваться не сложно.
Гораздо сложнее измерить свой путь.
К Ван Гогу есть сожаленье.
Только ухо на место уже не вернуть.
Правду едва ли узнаем.
Слишком давно все это ушло,
Не промолчав, мы открываем
Страданьям Ван Гога потомков лицо.
Молчанье едва ли послужит
Хорошим примером для лучших времен.
Если сердце мое чужое горе изгложет,
Значит не зря в этом мире живем.