Современная поэзия. Другой взгляд

Дмитрий Московский
  Современная поэзия и литература в целом - плоть от плоти литературы классической: то же самое непрерывное нытьё и личностные переживалки, только более мелкого разлива. И постоянные, обязательные всхлипы: "Вот, не печатают поэтов современных, а среди них такие столпы словесности есть, что дух захватывает!" Кто эти столпы, от которых захватывает дух? Назовите хотя бы одно литературное произведение, созданное этими столпами, которое может быть интересно и полезно для всеобщего прочтения. Сплошная чернуха, изливаемая больными умами и расколотыми душами, обезьяньи ужимки и увёртки, туманные словосочетания, непонятные даже тем, кто их выплёскивает.

  "Надо нести современную поэзию детям!" Не надо детей дерьмом дополнительным пичкать, они и так его сверх меры получают!

 И очень правильно, что собрали эту всю поэзию современную в литературных журналах, тиражи которых - тысяча экземпляров, и на сайтах, типа, литературных, где эти стихописатели заливаются-изливаются, плачут-рыдаются друг-друг на жизню свою тяжкую и беспросветную.

  А, забыл о "духовной" поэзии. Так вот: нет никакой "духовной" поэзии - ни классической, ни современной. Сплошная имитация. Только антураж другой.