Никогда не жалуйся

Лариса Холодова 2
 Никогда не жалуйся на старость.
Меньше думай про свои года.
А слова как немочь и усталость
Вычеркни из лексикона навсегда.
Можно ведь и в сорок лет старухой быть,
Вечно недовольной и ворчать на всех всегда,
Разучиться петь, смеяться и любить.
Быстро так в брюзжанье пролетят года.
Жизнь прекрасна, хоть и трудно нам бывает иногда,
Но не хнычь, не жалуйся, не кисни.
После грозных тучь выходит солнышко всегда.
Ничего на свете нет прекрасней жизни.
  2017 год  ноябрь . Холодова Л.М.