Дед на рыбалке

Иван Лагутин 2
На рыбалке, на рыбалке
Окуняру дед поймал
Получилося как в сказке
Дед об этом не мечтал

Окуняра был громадный
Весом ровно пять кило
Посмотреть на это чудо
Прибежало все село

Расскажи ка нам дедуля
Где поймался экземпляр
Помогала ли бабуля
Как наживку окунь взял

Вид у дедушки ученый
Среди всех теперь герой
Рассказ очень увлеченный
Приглашает всех с собой

Рано утром на рассвете
Поцелуйте вы жену
Заберите что в буфете
Пригодится на пруду

Лунки бурим под корягой
Окунь там стоит большой
Приманку бросим с брагой
Ты ловись дружок родной

Если вы рыбак не жадный
И не делали вреда
Будет клев всегда отличный
Крупный окунь вам тогда.