Ты мой смешной, далёкий, важный

Ксения Кунафина
Ты мой смешной, далёкий, важный.
Ты странник моей жизни не отважный.
Прошёл ты мимо, хоть хотел остаться.
Вместо борьбы предположил, что лучше сдаться.

А как же я? Я ж о тебе мечтала.
Да, виду не подам, что я скучала.
Да, виду не подам, что очень больно.
Но ты ушел, а я ждала невольно.

Ждала, годами верила, вернёшься.
Однажды мимо ты пройдёшь, но обернёшься.
А ты ушёл – боясь со мной остаться,
Вместо любви ты предпочёл лишь сдаться!