Солдатское письмо - Афганское лето

Татьяна Латута 40
В горах чужих - проклятая жара,
А дома снег, наверно, первый выпал,
Война, поверь, не детская игра,
Где ты, разбив коленки, не захныкал.

В аду смертельном птицы умолкают,
Терять друзей невыносимо тяжело,
Здесь пацаны, в сто раз быстрей, мужают,
И если жив, неимоверно повезло!

В краю, где дом стоит с окном заснеженным,
Ты ждёшь, любимая, солдатское письмо,
Целую губы и ладошки твои, нежно,
Вернусь весной, чуть свет, и постучу в окно...