Ну чего вы трещите?

Артур Савран
Ну чего вы трещите? Чего вы скрежещете,
Ржавой саблей тряся в двадцать первом столетии?
В мире много народов когда-то обидели –
Торжествует история победителей.
Победитель семь раз перепишет историю –
Проигравших опустит, их заслуги присвоит.
И заставит ему петь хвалебные песни.
Не споёшь – подпоёшь. Возмущайся, хоть тресни.
Сколько можно насиловать тему обид:
Ад репрессий и нации геноцид?
Да, из виселиц арок нельзя сколотить,
Только как же веками на кладбищах жить?
А за сотни невинных, что в землю легли,
Виноваты Россия, язык, москали?
Неужели нельзя Украину любить
И по-русски свободно читать, говорить?
Перегибов всегда у нас лишняя доза
На местах. Все бегут впереди паровоза.
А чтоб гетманом стать при наличье усов,
Каждый третий готов вылезать из трусов.
Ну, а главное: тех не оттянешь за ушки,
Кто до высшей долез властью данной кормушки…
Но из моря воды никогда не напиться,
Как философ сказал. Так зачем суетиться?
Так зачем каждый день погремушкой трещать
И российской угрозой народы стращать?
Всем же ясно: для тех, под кого бы ни лечь,
Лишь бы люд от проблемищ насущных отвлечь.

Ну, чего вы трещите? Зачем вы скрежещете,
Ржавой саблей тряся в двадцать первом столетии?
Спят давно вечным сном те, что Неньку обидели.
И какого ж теперь ждёте вы победителя?...

Июнь 2009 г.