***

Елена Александровна Жукова
Мы приближаемся к черте
Лишь за которой пустота,
А я хочу сказать тебе,
Что я совсем, совсем не та!

Не та, которую ты знал,
Как миловидной и простой,
Которую ты просто звал
Своей любимой и родной.

Познать друг друга не дано
нам до конца, до самой кромки
Не зря в народе говорят:
Что у людей душа - потёмки

Нам тяжело представить здесь,
Среди любви, тепла и света,
что во вселенной где-то есть
То место, где душа согрета.

Пусть в одиночестве она,
теперь оторвана от тела,
где без любимых, без тепла,
Скитаться в муках не хотела.

Спроси любого: "Почему
Устроено так мироздание?"
Я не желаю никому
Не заслужить там покаяния

Мы обращаемся к нему,
К всевышнему, за толкованием
Сказать нам все же почему
Конец печален расставанием.

Всё, что нам дорого сейчас,
Рассыпется золой и пеплом
и никогда уже для нас
Не озарится утро светом!

И ветер ветку не качнёт,
И дождь лицо нам не намочит,
И солнце день наш не начнёт,
Наступит царство вечной ночи.

Блажен кто верой озарён,
Грехов прощенья молящий
Великодушно им прощён
Покой души своей обрящий