Но лист сухой уже, и на землю пал

Анатолий Бушмелев
Осень, осень, осень, осень календарная, да и жизни тоже,
в воздухе повисли, грусти паутинки.

Иногда бывает, из - за тёмных туч, до людей пробьётся,
яркий Солнца луч, душу мне согреет, да и кожу - тоже.

Но лист сухой везде, и на землю пал, печали лишь картинки,
на щеках застынут, грустные слезинки.