Живет лисичка в шубке...

Анна Романи
Живет лисичка в шубке
Гуляет в зимнем лесу
И белые снежинки
Искрятся на черном носу
До чего красива !
Умна и хороша !
Собою украшает русские леса !

Лежит в уютной норке
Укрывшись пушистым хвостом
Цвет солнечной шерстки
Напоминает о лете былом
Земля укрылась снегом
Мороз и холода
Бегает под снегом Лискина еда

Лежала лисичка в норке
О сытных мечтая днях
По лесу пробирался охотник
На модных санях …
Шуба как символ достатка !
Иль недостатка тепла ?
Стоит Лискина шубка на рынке не мало бабла !

И ловит восхищенье взглядов
Не имея своей красоты
Любительница нарядов и быстрой езды
Душа укуталась мехом , уснула не зная тепла
И сердце как в лисьей  норке …
Подо льдом и снегом
Мороз холода …

Леса сменились высотками города
Живут не тужат , не знают голода
Любители саней и пушистых шуб
Висит на вешалке  год за годом , линяет  Лискин труп
ЖИВЕТ ЛИСИЧКА В ШУБКЕ ?
Гуляет и ездит в авто
Дорогая подружка , а в шубке КТО ?

10.01.2019