В госпитале - 4

Песлин Юрий Семёнович
Уснуть мешают мне ночные звуки:
Кто кашляет, кто стонет, кто кричит,
К тому же память о с тобой разлуке
Картинку прошлой жизни возвестит.
Припев: А мне с тобой так чудно было,
                И вспоминаю я с тоской,
                Как я любил, и ты любила
                Горбушку хлеба мягкого с треской.

Опять хотел бы дома оказаться,
И встретиться за телика столом,
И на тебя, мой друг, налюбоваться,
Поговорить с тобой о том, о сём.
Припев.

Пока, что здесь, в палате засыпаю,
Сплю беспробудно безо всяких снов,
Встаю, таблетки пью, дышу, гуляю
По коридору, взад-вперед, без слов.
Припев.               
19.02.2011