аннотация к книге

Лариса Илларионовна Новицкая
Уважаемые друзья!
Опубликована книга стихов «Отклики во времени», автор Л.И. Новицкая, палеонтолог, доктор биологических наук, профессор, заслуженный дея-тель науки РФ. Издательство «ГЕОС». 2017. 288 с.
Эта книга для тех, кому нравится думать. Она о науке, искусстве, о жизни. И об авторе.
В искусстве сейчас эпидемия осовременивания классики (об этом в стихотворении «Моцарт. Волшебная флейта»). Культура является нашей ду-ховной опорой. То, что происходит, это – не развитие нового в искусстве, а его деградация. В книге говорится и о других темах. В том числе о красоте древнегреческих мифов; о роли человека в развитии жизни на Земле (разделы «Мифы и планеты», «Научная публицистика»).
Книгу можно приобрести в издательстве «ГЕОС»: 119017, Москва, Пыжевский пер., 7.
Геологический институт РАН, каб. 332
Тел. 8-926-222-30-91, (495) 959-35-16
e-mail: geos-books@yandex.ru               www.geos-books.ru