Птичьи знания

Владимир Грикс
Я спросил ворону с галкой
о погоде наперёд.
Рассказать им мне не жалко.
Не сболтну, открывши рот.

Если мы летаем стаей,
это к снегу, дурачок.
А на ветки сели сами,
быть морозу, как зачёт.

Если на земли толпимся,
значит оттепель вблизи.
Я сказал спасибо птицам.
Не жалею, что спросил.