могли бы

Крабат Или Обновление Мира
Могли мы быть людьми
Могли
И шелушить не скорлупу ореха
А жизнь прожить людьми
И птицей может быть
И в странствия ходить под парусом
Мечты надежды по морю
Ан нет
На цепи МЫ
Что лучше плена может быть
Счастливей плена
Зверь с душою человечьей
На цепи принуждённый жить
Чего во имя счастья плена…?
И Богу это не отменить
Мир обезьяны длина цепи
Не отцепить ей её не отцепить
И ту невидимую леску
на коей держится душа людская
Цепью бывает на шеи
По сути у людей
То обезьянья цепь как не крутись
Незримая –
то бишь тебе, так и живи
В незнанье этом – ты!
*
©странник утро