Песенка-Золушка

Наталья Беляева-Никитина
Не ноктюрн, не романс, не рапсодия
Каблучком пробежала по клавишам,
Озорная девчонка-мелодия
Улыбнулась всем музыкам давешним,

Из окна посмотрела на улицу,
Улыбнулась весенне и солнечно,
Захмелела аллегро, зажмурилась
Ажитато, а проще - взволнованно.

Зазвучали тона изумлённые,
Зашалила в инверсиях музыка,
Улетела с ветрами зелёными,
Обронила хрустальную туфельку...

И с тех пор вспоминаю мучительно
Эту светлую музыку-скворушку,
Ах, как были чисты и пронзительны
Эти ноты у песенки-Золушки!

Сто мелодий, не меньше, написаны,
Только я остаюсь безутешною,
Всё ищу эту музыку - истину,
Всё ловлю свою птицу нездешнюю.

09.01.2019