Счастье

Галина Гольд
           "Кто тебе
           сказал, что
           ты должна быть
           счастлива ?"
             (Мандельштам)
       

Сейчас бы соленого
              ветра
Из-за пазухи моря!
До счастья -
         всего полметра -
Кто бы об этом
           спорил!
Да и нужно ли
             счастье?
И есть ли оно
             на свете?
Если увижу -
          "Здрасьте!"-
Скажу ему -
      вдруг заметит?
А не заметит -
         и ладно!
Вполне обычное дело,

"Да здравствует лето!"-
          в парадном
Пишет двоечник смело.