Операция Халва

Елизавета Странная
Велела мама Вовке вымыть руки,
И быстренько идти за стол.
Он их, конечно, вытирал о брюки,
Но этот номер не прошёл.

Пиная к ванной снятый тапок,
Зашёл, и посмотрел на ненавистный, капающий кран.
Но, надо было отбиваться от пиратов,
И капитаном был придуман новый план.

И Вовка выиграл бы в этой схватке,
От мамы получил бы похвалу.
Всю операцию свернула Надька,
Держащая в руках халву.

У Вовки задрожали голос, руки...
И потянулись, с диким рёвом за халвой!
Тут Надька издала такие звуки,
Что ей на выручку примчались всей толпой.

Пришлось ему мыть руки под конвоем,
И с ним же, сесть потом за стол.
Быть капитаном, видимо, ещё он не достоин,
Неадекватно реагирует на женский пол.