Дети никогда не старятся...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *
                С.М.
Дети никогда не старятся для родителей! –
сколько бы небыли времени прыщавому отпрыску –
переходят в разряд соглядатаев, собутыльников…
или становятся прошлого отголосками,
но не старятся! – ибо тогда бессмысленно
заводить детей… участвовать в воспитании…
строить планы, одаривать бескорыстием…
ночью страдать от полного непонимания.
Дети не старятся – пока произносят – мама
или папа… и не во время прощания,
не когда слова, заученные непрестанно,
выглядят, как просроченное обещание –
не гулять без шапки… когда – ни мытьём – так катаньем
продолжается жизнь, заполненная междометиями,
случайными встречами… насморками внезапными –
так как без шапки холодно… очень ветрено.

январь 10. 2019 год