В своей тоске душа не виновата?

Екатерина Патяева
        В своей тоске душа не виновата.
        О, долгие январские закаты!
                А.П.

В своей тоске душа не виновата?
Как знать… тут речь не о вине…
таинственна та странная расплата,
что с нас взимают боги в тишине

за невнимание к лицу другого,
за поглощённость пением своим,
когда мы пропускаем жизни слово,
богам воскуривая фимиама дым.

10 января 2019