Белки. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Белки"
http://www.stihi.ru/2009/04/22/1984
Иллюстрация из интернета.


Зелень впитала налёт синевы,
Белочек стайка увёртливых крайне,
Рыжих и цвета пожухлой листвы
В парке резвится - всё как экране.

Носятся, свой выбирая маршрут
И беспрепятственно с ветки на ветку
Мачтовых сосен высоких снуют -
Им не сидится, не тянет в беседку.

Сколько приятных минут, где краса
Дарит природа живущим в угоду,
Верю, что в каждом найду чудеса
Времени года в любую погоду.

В том, чтобы брать проявлящим прыть,
Бога за всё нужно благодарить.


***

 Белочек стайка
 Цвета пожухлой листвы
 В парке резвится.

 С ветки на ветку
 Сосен высоких снуют-
 Им не сидится.

 Сколько приятных минут
 Дарит природа,
 В каждом найду чудеса
 Времени года.