Известность - фук!

Леонид Бобович
Увы, мы так устроены
Стремимся стать известными!
Мы тем обеспокоены,
Об этом скажем честно!

О том сказал однажды
Не глупый человек:
Полны все страшной жаждой –
Прославиться навек!

Средь равных выделяться.
Хоть – то и не дано,
Локтями продвигаться,
Хоть подло – то, дурно!

Сказал Бог, зачем должен
Жить всякий человек:
Чтоб жизни был продолжен
В потомках людской век!

О том, чтоб выделяться,
Он слова не сказал!
Локтями продвигаться
Он нам не предлагал!

Меж тем, сама известность
Не более ерунда,
Известность – фук и честно
Стремленье к ней – беда!

Когда известность честна,
Она, как горизонт,
За ним лишь неизвестность
И гроз, различных, зонт!

Бывает и такое:
За нею пустота!
А время очень злое,
А это не мечта!

Рождение бесчестья –
Наихудший вариант,
Смесь совести и чести
Рождает бриллиант!

Известность для богатства
Ведёт к потере братства!
И к зависти взаимной,
Душ разрушенью зримому!

Известность – это фук,
Когда она забыта
Без видимых заслуг,
Полезность её скрыта!
Все титулы – условны
И это безусловно!