Люди похожи на цветы...

Михаил Мелентий
Окрас их - внешность наша,
А запах, как душа,
Ах, как бывает хороша,
Но не понять по виду:
И вяла вроде и мала -
Скорее она ядовита.
Но люди делают ошибки,
Не видя искренней души,
Они глядят лишь на окрас,
И, не вдыхая грудью нас,
Увы, не видят, как мы хороши...