не вдвоем

Хицуру
а что если
пока мы с тобою здесь,
под этой цветущей липой вдвоем
на свете двое совсем
не знакомых людей
ждут нас с тобою
и мы их ждём

но не знаем об этом.

мы смотрим и думаем: "навсегда и до смерти вдвоем суждено".
но он - не твоё и ты - не его.

под летнею липой
сквозь ветки - грозы
смотрю на лицо твоё.
мне так не страшны
лютые морозы ,
как горькая мысль о том,

что мы ,
даже через лет двадцать,
пройдя через все препятствия
будем
всё-таки
не
вдвоем