Тебе нравится филигрань?

Елена Кабанова -Полынова
- Тебе нравится филигрань,
  Перламутр, серебро в столовую?
- Я люблю на окне герань
  И в лесу акварель еловую.
- Ну а как же шелка, велюр
  И у пристани яхта белая?
- Иноходца люблю аллюр,
  Чтобы чайка волну лелеяла.
- Может камни, вино, меха?
  Может кружево высшей тонкости?
- Бесконечность люблю стиха
  И беспечность огромной скорости.
- Не захочешь ли, чёрт возьми,
  Ты платки с вензелями золотом?
- Не брани меня, не казни –
  Мне б рубаху с расшитым воротом.
  На луга, на поля смотреть,
  На летящего в небе сокола
  И любовь, как котёнка, греть
  Где-то в области к сердцу около.
  Посмотри, разлились ковром
  Нити звёзд, как твои жемчужины…
  Ты возьми себе всё добро,
  Мне, ты знаешь, оно ненужное.