Он долгожданным был и нежным...

Шура Маленький
Он долгожданным был и нежным,
Как эскимо медово-сладким…
Кристальным, праведным и грешным,
Словоохотливым и кратким…

Укрыв меня пушистым пледом,
Читал стихи, под звук гитары…
Он послан был мне зимним небом,
Шуршали сонно тротуары…

Сверкали празднично витрины,
Светились окна мягким светом,
Прохожих заметая спины,
Декабрь грустил со мной дуэтом…