The Mortal Remains

Павлиний Гена
поэт без рук
поэт без ног
поэт без рук и ног служил
чтецом антрепренёру
на тарантасе скук чтецом
уродом с пламенным лицом
пред публикой читал стихи
привязанный ремнями к стулу
поэт без рук поэт без ног
втолковывал народу боль
бессмертную тоску любви
дарил скучающему слову
народ платил антрепренёру
антрепренёр кормил с руки
поэта за его стихи
обрубок из поэта
всё звонче сыпались стихи
всё реже звякала монета
сквозь дырки в шляпе ветра

другой делец толпы сердец
придумал курицу считать
по счётам клювом ударять
народу на забаву
несла несушка славу
монетам и карману
поэту на беду
поэт без рук
поэт без ног
поэт без головы
летит в каньон
антрепренёр
на клюв сменил увы
его горячий влажный рот
его горящие уста
кому увы
кому молвы
кому свободные места
поближе у экрана
и только смерти мало