Ненависть

Арсений Коваленко
Ненависть греет ночами.
Ненависть прилипает к нёбу,
как заныканная конфетка,
и даёт себя рассасывать,
покалывает язык, впитывается в кровоток.
Она масляная. Ненависть есть бальзам,
горячий, успокоительный, как ночной стакан молока из маминых рук. 
Ненависть могут выписывать врачи - 
до того она лелеет глаза и горло, 
до того под неё хорошо засыпается.
Как рог оленя, 
она заострена, но она растёт из нутра. 
Чаще всего её даже не нужно выращивать другим, извне - 
тогда как человек и сам с радостью разобьёт в себе огородик ненависти. 
Там растут чёрные злаки, 
а подсолнухи роняют плевки, 
и закопанные обиды взойдут обильными ростками, 
накормят плодами зимой. 
Как я люблю урожай!
Если я хочу избавиться от стыда -
я хочу ненавидеть. 
Когда я желал бы сделать реальность проще - 
мне пригодилось бы ненавидеть. 
И тот, кто ищет любви,
Будто желающий мира
В старой латинской поговорке,
Должен готовиться к ненависти.
У неё губы горят, словно у роковой женщины,
Суккубом она обовьёт и выпьет.
И дай тебе Бог понять,
Хочешь ты этого или нет. 
 
Берегись! 
 
Октябрь 2018