Б. А. М

Алексей Поляков 87
Когда-то в далекой Сибири,
Средь голода, мёртвых берёз,
Мужицкой оравой грузили,
Железными грудами воз,

Там было не мало металла,
Работа до крови была,
А сколько из них там осталось...
ЗК только вера вела.

Достроить и будет досрочка,
И каждый вернется домой,
И стала контрольная точка,
Для многих еще запятой,

Их было там 25 тысяч,
Согнула жизнь многих в спираль,
Клеймом на горбах можно высечь,
Байкал - на Амур Магистраль,

Сейчас о них и не помнят
О тех, кого съел этот путь,
Забыли и не поминают,
Для многих уже и не суть,

Мы с вами не знаем чьей кровью,
Питается Эхо веков,
Войной, ложью, гневом, любовью,
Наш мир безразлично суров.

Не будет чинов и медалей,
Не будет оваций, наград.
Тем, жизнь чья сгибалась спиралью,
И лопнула словно шпагат!!!