Дома

Наталья Багрянская
Раскинулось небушко над куполами.
Бескрайним покровом хранят небеса:
Погост, колоколенку с колоколами.
И ангелов свыше слышны голоса.

Мой храм, моя вотчина, место покоя.
Где нет суеты, рассыпается в пыль
Всё мелкое, жалкое там и пустое.
В нём жизни моей драгоценность и быль.

Спешу я туда, чтобы там исцелиться,
К иконам святым приложиться челом.
Я — дома. Здесь радость Тебе помолиться.
Пусть ангел незримо коснется крылом…
09.01.2019г. Святки.