Как птеро дактиль

Дмитрий Владимирович Колосов
Как птеродактиль пролетаю над гнездом кукушки.
Мне сверху видно всё, и каждый божий день
Безумные по мне стреляют обе пушки
И гнать на них мне каждый день - не лень.

Я догоняю лес, и поле, и цветочки,
Их нежно крыльями немного теребя.
Глаза мои, - печальные две алых точки,
Глядят, глазеют, смотрят грустно - на тебя.

В закатном блеске догорая пламенеют
Сердца уснувших навсегда черненых дул.
И написать об этом снова не успеют
Газеты. Вечерело небо. Я уже уснул.

05.01.2019