В преддверии утра

Вальдемар Вайгль
Лежа с открытыми глазами
В преддверии утра,
Пересчитывая не первое барашковое стадо.
Вместо кота гладил календарь,
Пальцы гуляли по любимым датам.

Мысли кружатся в этой карусели,
Заставляя верить в чувства и уют.
Плача, я смеюсь от этого веселья,
И блюю.

Тикают часы в зимней темноте,
Угнетает данная среда,
А за ней полный хаоса четверг,
И эта суета как череда.

В сладкий чай из имбиря
Капают ромашки лепестки.
Гадая на цветке, я потерял себя,
И разнесся ветром на куски.

Неумолкает лай собак,
Усиливается дождь,
Не стихает снег.
Мне не хватает зла,
Чтоб себе помочь,
И сбежать от всех.

На абордаж берёт зимняя тоска,
Пробивая дрожью мягко-губные кости.
Заходите в гости,
Господа,
Не бойтесь пялиться на остатки ставшего гнилым, когда-то красного,
Некогда прекрасного,
куска.
Я его прикрыл доской
От любопытных глаз.
Пожалуйста, не трогайте за гвозди.

И вот, прикрывая веки,
Надеясь, что это на века,
Подходя к перекрёстку
В без четверти рассвет,
Погружая мысли в сны ванили.
Я исчезаю,
Начиная верить в чудные чудеса,
Где только звёзды и родные,
Как и здесь,
В давние года,
Меня любили.