Скатерть белая не в моде...

Галина Томашевская 2
Скатерть белая не в моде,
как и белая фата.
Туз главенствует в колоде,
бранью тешатся уста.

За соблазном и забвеньем
не увидеть Божий Свет.
И секундное  мгновенье
есть начало страшных бед.

Призрак смерти, он повсюду:
от рожденья до седин.
Кем же дети наши будут,
если дьявол – господин?

Если в мире цвет монеты
затмевает в душах свет,
Перспективы у планеты
стать прекрасней больше нет.

Человек, спеши навстречу
белым птицам в небесах;
Не прельщайся сладкой речью,
жизнь - пушинка на весах.

Можно ль вырваться из клетки,
если миром правит страх?
Где силки и выстрел меткий
предвещают правде крах?

Где легко ломают душу
и в тюрьму её ведут;
Кандалы, оковы душат,
палачи на плахе ждут.

Тяжелы души страданья,
не осилить всех преград.
Ждёт преступник наказанья,
но тюрьма ещё не ад.

13.08.2014/10.01.2019