Шекспир отдыхает

Лев Дионисович Мирошниченко
Угар
       приспособленчества,
экстаз
       прислужничества
и дирижируемая злость
       к Европе за забором –
за то, что ей давно не хочется
       попачкать свои руки
об морды
       спущенной с цепи шпаны,
к тому ж ещё и морщится от её угроз.
Воистину шекспировские страсти
       бурлят в сердцах и головах
родимой нашей
       публики!
Шекспир
       в своём гробу
спокойно может отдыхать.