ЧернЫм-белО

Галактионов Петр
Бела зима, белы метели.
Белым-бело белеет всё вокруг.
Лишь вороны чернеют чёрные соседи -
Черны чернильно чёрно вдруг.

Скульптор рисует черную тень,
когда высекает скульптуру из белого мрамора.
Но вот сменился ночью день,
и черное творение пропало. Это странно.

Белокурые белые ангелы
Белили белизну мира белилами неустанно,
чтобы четыре черненьких чумазеньких
Чертенка чертили черными чернилами чертеж.

Я - чёрная клякса на белом листе жизни.
Ну и что ж. Уронили
Туда, где всё черным-бело
И в душе, как в мире.
А черные буквы на белом экране,
Словно белое на черном столе вино,
Вкусили.